Частушки от Костюшки

Константин Карасёв
От бедовой девки
Хороши припевки.
Навострю я оба уха,
Вот такая веселуха!

Я в деревне родилась,
Красотою удалась.
И под вечер, и потом
Парни бродят под окном!

И зимой, и летом
Любовь одним лишь цветом!
Замерзаю я зимой,
Мне нельзя гулять одной.

Снег и лёд везде лежали,
И метель беснуется.
Мы друг друга провожали
Вечером по улице.

Провожались, целовались
До куста орехова.
А оттуда, кувыркаясь,
Я на попе ехала.

Милый мой такой чудак -
Меня всё тянет на чердак.
Я не справлюсь с ним никак,
Может, пусть и будет так!?

Мы медлительные стали,
Всё с кровати не вставали.
То ли, может быть, устали,
То ль мужик был крепче стали.

Он жениться обещал,
Мне стихи свои читал.
Но как книжечку издал -
Где-то между строк пропал.

Я семью себе устрою
Всем назло и вопреки.
Завтра очередь открою -
Становитесь, мужики!