Уголок детства

Тамара Краевская
В уголке оршанском родилась я,
Где вдоль дорог стояли вишни в ряд.
И кружилась голова весной от счастья,
Когда благоухал цветами сад.

Одуванчики, как первые веснушки,
Высыпали повсеместно вдоль дорог.
Я жила, как-будто в деревушке,
Боготворя отцовский уголок.

Уже там, на переулке сердцу милом,
Я начинала с рифмою играть.
Много с той поры воды уплыло,
Но я с тех пор люблю стихи слагать.

            ******