Новая жизнь

Олег Трегубов 113
Воскресное утро! И жизнь наша новая
В окна стучится дождём!
Цветным перламутром на площадь Дворцовую
С трапа с улыбкой сойдём!
Взглядом лучистым окинем окрестности,
Блеск Петербурга позвал!
Путь был тернистым, вперёд, к неизвестности! Но я мечтою дышал!
Здесь вдохновеньем окутаны улицы,
Песней каналы полны.
Плыть без сомнения быстрою пулею
К цели на гребне волны!
Счастьем душа вся моя наполняется,
Искренний, преданный друг!
Судьбы верша, пусть мечта исполняется,
Здравствуй, Родной Петербург!