Вот мой рай!

Евгений Денисенко-Деев
Сад цветущий, подруга и чаша с вином — Вот мой рай.
Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном.
   Омар Хайям

http://www.stihi.ru/2019/10/05/9247

Если будешь всю жизнь наслаждений искать:
 Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать
 — Все равно тебе с этим придется расстаться.
 Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!

Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно,
 Осуждают вино, дескать, вредно оно.
Если душу отмыть свою хочешь и тело
- Чаще слушай стихи, попивая вино.
 Омар Хайям