Реки Керченского полуострова

Александр Александрович Алексеен
Мелек-Чесме, Джарджава и Биэль,
Мы б никогда о реках сих не знали,
Если бы мост, как  Крыма аппарель
Через  пролив, строители  не  сдали.
Теперь  названья эти, нам  знакомы,
Так как чрез насыпь нужен им проток,
И с наводненьем не было  б обломов.
Они    ж   текут,  дорогам    поперёк.
Названьям  этим,  не   один  уж   век.
Их создавал народ, кто жил когда-то,
А  сохранил  их  русский  человек,
На этот счёт, не действуя предвзято.
Культуры всех народов Русь хранит,
А потому тверда, как тот гранит…

17 ноября 2019 года