Невольники удела

Иов58
Мы рождены рабами,братья.
И выбора нам не дано.
Разнимся мы лишь формами проклятья.
Невольники мы все одно...

Тот- раб таланта.Этот, к произволу склонный,
-Раб жадности своей. Плененный добродетелью устал
Наставить скромности  Маммоной соблазненных.
Сей- просто раб , ярмом довольный.Ловкий убежал

В неволю к Воле и Свободе.Раб плоти-
И в пустыне анархического духа
Он снова о свободе б тосковал,
Музыку бурь боготворил бы слухом...

Мы- робкие рабы, и вечности обьятья,
Как и фиал с забытия отваром,
Не будут нам наградой иль проклятьем...
Уж персть простер вдали могильщик старый...