Pont du Caroussel Райнер Мария Рильке

Курт Апфельбаум
Мужчина слеп,стоящий на мосту.
И безотраден как никчемное богатство.
Он часть того таинственного братства
Что ночью с неба
Смотрит в пустоту.
Он вакуум мерцающей вселенной,
Где все подвижно,ярко и мгновенно.
Он истина с которой не сойти,
На перекрестке смутных направлений.
Начало в Тартар скорбного пути
Для нынешних,живущих поколений.