Рассветное

Александр Белицкий
На цыпочках неслышно ночь прошла,
Платком махнула звёздным на прощанье,
В двери чуть не столкнулась с утром ранним,
Но разминулась: опытной была.

А утро нам в ладонях свет несло,
Спешило в дом, споткнулось на пороге
И расплескало свет себе под ноги –
Ему впервые так не повезло!

Померкли звёзды на седом платке,
И закатилось лунное светило.
Оно всю ночь в моё окно светило,
За облаками прячась вдалеке.

И ничего нет, кроме темноты,
Заря придёт сегодня с опозданьем:
Был договор об этом с утром ранним,
Чтоб поспала ещё немного ты …