Ночами ласточки не спят

Борис Голотин
Ночами ласточки не спят,
В гнезде над форточкой щебечут.
О чём? На мой и слух и взгляд,
О вечном и о человечьем
Стремленье матерей, отцов
Поставить на крыло птенцов
И отдохнуть в конце концов,
Когда наступит поздний вечер...
До зорьки, ласточки, до встречи!