Космонавт

Людмила Преображенская
Виктор Гусак "Приснилось, что в команде космонавтов" (http://www.stihi.ru/2019/11/15/7261)

"Приснилось, что в команде космонавтов Готовлюсь я к полёту на Луну.
Проект одобрен в штабквартире НАТО. Проснулся вмиг, подумал: «Ну и ну!»"

Космонавт

Мне такое снится, покачнешься,
Как служил на почте ямщиком,
А на бок другой перевернешься,
Снится, как я был большевиком.

Ляжешь на живот, я космонавтом,
На Венере вместе с Ильичом,
Клады вместе ищем, артефакты
И в клопов кидаем кирпичом.

Вот такая грустная картина,
Но для службы я не староват,
На Луну вожу песок и глину
И колоды просоветских карт.

Верю я до истины, до жути,
Что рыбачу и ловлю там дичь,
А наказ дает мне лично Путин
И потом конечно же Ильич.

Снятся космодромы мне и бабы,
Им по сотне миллионов лет,
Потому что в космосе масштабы
Гложут рьяно времени скелет.

Быбы в шароварах ходят строем,
Молодые даже ходят без,
Я вчера во сне увидел Зою
И тогда заплакал я в чепец.

Мчатся по планетам вездеходы,
Кремль мне высылает Фрекен Бок,
Космонавт готов к любой работе,
Даже босиком и без сапог.