поросенок

Алексей Белоконев
Два мышонка поросенку
Из соседнего двора
Яму вырыли и пленкой
Все закрыли-вот дела,
Накидали листьев сверху,
Чтоб не видел он совсем
Той ловушки и для смеха
Рассказали это всем.

Собралась здесь утром ранним
Разномастная толпа
Посмотреть,как к этой яме
Приведет свинью тропа
И,действительно,тропинкой
Ожидаемый пришел,
Подскользнулся и на спинке
В ту ловушку и  "ушел".

Все-бы весело,да только
Вдруг поднялся ураган,
Поросенка лишь нисколько
Не коснулся он,а там
Всех мышей поразметало,
Всех гостей поунесло
И насмешников не стало,
С ямы вылез-никого.

Вот история какая-
Яму рыли для врага,
Но в беду-бы не попали,
Если-б рыли для себя,
Все-же добрым вам советом
Остается лишь одно-
Не желай ты зла,и беды
Все уйдут твои на дно.