Колыбельная Луны

Татьяна Астахова Дальвина
Еще горит на небе яркий след,
Оставленный ладьею золочёной:
Успею я поймать закатный свет
Своею паутинкою парчовой.

Сверкают драгоценные лучи
Под серебристою вуалью скромной.
Любуясь, я рассею их в ночи 
Над тихим морем и долиной сонной.

Укроет Землю легкая парча,
Волнуема игрой преображений, –
И колыбельной нежной зазвучат
Жемчужинки в узлах переплетений.

Усни, забудь о суете мирской!
Во снах, небесным светом окрыленных,
Найдет душа чарующий покой,
Паря в моих жемчужно-теплых волнах...

*

Иллюстрация – Жозефина Уолл. Фея Луны.

*

Сердечно благодарю Веру Балясную за поэтический отклик:

Чудесна колыбельная Луны –
все строки дивны и чисты.
Я слышу голос твой, как льётся –
и эта колыбельная поётся!

Вера Балясная   27.07.2020 14:32 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

*

Благодарю Владимира Гельма за сердечный отклик:

качает луна
в колыбели вселенной
дав счастья сполна
любовью нетленной

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.10.2021 13:22 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*