Пока ещё ты спишь

Асташов
Ты проснёшься и я буду рядом
Лежать и громко храпеть
Всей жизни твоей я задание на дом
Учись наперёд терпеть

Липкое семейное счастье
Радость хлопот о других
Не только принимать участие
Но даже умереть за них

Беспокойство о внешнем мире
Страх лишиться своего лица
Съел затеянный ремонт в квартире
Которому не видно конца

А кругом за размер воюют
И мне приходилось не раз
Быть таким для кого существуют
Яблоки мушьих глаз

Ты проснёшься и я буду рядом
Бормотать сквозь сон как горжусь
Своим домом сыном и садом
Тем что мужем тебе довожусь