Почитай стихи мне у костра

Шибаев Сергей
В тишине, до самого утра,
Да в лесу, что вырос до небес,
Почитай стихи мне у костра,
Расскажи, родная, о себе.

Голос твой над пламенем пускай
Серебром волшебным зазвенит,
Как пыталась солнце отыскать
В мире, что находится в тени.

Нарисуй узорами из строк,
Как внутри тебя идёт война,
Сколько было пройдено дорог,
Сколько горя выпито до дна.

Сколько счастья было на двоих,
Сколько было радости с лихвой,
Ты об этом сложишь новый стих,
Да вот только не про нас с тобой.

И лучами утренней зари
Расскажи, что в сердце за мечта,
Мой огонь костром горит внутри
Только для тебя, садись, читай.

17.11.2019 г.