Люди живут, потеряв смысл!

Владимир Братухин
Люди живут потеряв смысл,
А кто-то и не имел.
Кто-то гранит науки грыз,
Надеясь достичь предел.

Теперь получив в награду блага,
Решив, что достиг потолка!
Живет, проедая плоды ума,
Плюя на других свысока!

Но жизнь прожить, развивая лишь ум,
Это пройти полдороги.
Можно усвоить тысячи догм,
Не став учёным, в итоге.

Нужно ещё познать себя,
Как единицу Сознания,
К людям другим, относиться Любя,
В жизнь претворяя Знания!

Власть наложила свою Пятерню,
На наши Права и Свободы!
Гражданскую, вновь разжигает резню,
Лбами сшибая народы!

Пора наконец перестать наступать,
На те же самые грабли,
И наконец, для себя, осознать,
Что всех нас, всегда грабили!

Люди не знают свои цели,
Точнее Души Причал!
В беседах теперь одни темы:
«Где взял, что купил и продал».

Упала зарплата, кредиты растут,
По сути весь разговор,
Подняли квартплату, налоги дерут,
Стандартный беседы набор!

Раньше была Единая Цель,
Строительство Коммунизма!
В Светлое Будущее ломали дверь,
Марксизма и Ленинизма!

В борьбе с религией, потеряв Веру,
Уничтожили даже Нравственность,
Будущее себе построили Тёмное,
Невежество и безнравственность!

Жизнь течёт по инерции,
Все Перемен ждут.
Скоро дышать будет нечем,
На горле – жгут!

Всё продаётся за деньги,
Триумф «Золотого Тельца»!
В жизни на всё расценки,
И на «святого отца»!

Светлое Будущее своих детей,
Променяли на две волги.
Стали богаче всех прохиндеи,
У честных зубы на полке!   

Очень хороший был дан урок,
Для того, чтоб проснуться!
И усвоив его, только впрок,
В Единстве – Сомкнуться!
15.11.19