Обгрызена луна

Вера Смолякова
Бессонницей обгрызена луна
до хрусткой корки.
Распахивает ночи глубина
в мозгу все створки.

Обрушивает абсолют волной
стоглазой бездну,
чьё чрево чересчур населено,
в нём слишком тесно:

толкаются, шныряют и снуют
кадавры духа.
Желанного покоя не дают
и шепчут в ухо,

и с чавканьем вгрызаются в луну.
Луна как творог.
Я сплю иль только жду,
когда усну? И что за морок?