Сибирь моя

Геннадий Комаров
   Сибирь моя! Мой край безбрежный...
   Загадочный и дорогой.
   Зимою - в окоёме снежном,
   А летом - как ковёр цветной.

   Весною - все луга в жарках,
   Подснежник в девичьих руках.
   Под осень - ягоды, грибочки
   И зайка серый под кусточком.

   Сибирь моя! Мой лес кедровый,
   Берёзы, сосны в хороводе.
   Сибирских рек могучий ход
   И ночью - звёздный небосвод.

   Байкал! Иркутск! Наукограды!
   Гидрокаскад на Ангаре!
   Какие ещё ждать награды?
   Я здесь родился на заре!

   Сибирь моя! Рассветы..., росы... 
   Пшеницы золотой отлив,
   Красавиц наших очи, косы...
   Сибирский песенный разлив!

   Сибирь моя! Моя держава!
   Ты - свет и суть!
   Ты - жизнь моя!
   Твоих сынов достойных слава!
   Сибиряки - моя семья!