сожженные слова

Милена Вариченко
раньше капли слез пятнали письма,
и выпадало перо из тонкой кисти.
пританцовывал огонёк на свечи,
ему ветер из окна что-то кричит;
распахнув створы, раскидав шторы -
огонь с ветром так тихо спорят.

пока ты, где-то далёкий, но скорый.
правда, далёкий. не вспомнить раз, который,
глядя на луну одинокую, что залилась белым,
не всплыло добром в памяти ослабелой.
а после - придёт солнце и съест луну,
как и меня, я тоже в рассвете пропаду.

под звуки крыльев и зелёной листвы,
вместе с осознанием того, что ты
где-то смотришь в мою сторону,
разделив все закаты поровну.
у меня тоже вырастают мысленно крылья,
но летать если - приземляться больно сильно.

03.11.19