Младенец был рожден в степи

Раян Куш
Младенец был рожден в степи.
Отцом его был сам ТенгрИ.
Он подарил ему весь мир.
И небо цветом, как сапфир.

Вдохнул в него саму любовь.
Чтоб благородной была кровь.
И силу внутрь положил,
да ветер слушать научил.

Сказал, что мир, есть часть тебя,
живет, как ты… тебя любя.
И ты гармонию храни.
Любовь есть я, любовь есть ты.

И ноги быстрые коней,
и блики солнечных огней,
и свист летящей в даль стрелы
И капли утренней росы

Мой сын ты это береги
Знай, что даже лунные лучи
Тебя хотят согреть в ночи…
Домбру мою себе возьми

На ней всего лишь две струны.
Одна моя, другая ты…
Не терпи гнёта над собой
В любое время будь собой

А я всегда буду с тобой
Я бог всего… я отец твой
Будь верен слову своему
Не подчиняйся ни кому,

а если предков ты предашь,
то силу всю чужим отдашь.
И сгинешь, в темный мир идя
Тогда ты будешь вне меня…

Младенец этот – есть народ,
что с гор Алтая ведёт род
Минули тысячу веков.
В чужих уверовал богов.

Народ что жил в большой степи,
что был хозяином тайги,
от гор вершин и дна реки
Все потеряли вдруг они…

А красоту и мощь степей,
на груду мертвую камней,
сменили… словно пелена
Была надета на глаза…

Как это можно всё терпеть
Как ветер в клетке запереть?
Откуда родом? Кто такой?
Кто книгу ту назвал святой?

Нельзя по книге той любить.
По ней рабом лишь можно быть.

Но есть и те в чьем сердце кровь.
Древней мелодией стихов.
Помнит учение отцов…

Как блудный сын, степной народ
Беду сам на себя навлёк
Предал отца, предал себя
Забыл, как с миром жить любя

В сердце зияющая рана,
и на камнях рукой Шамана.
Песнь великих дней забытых.
Врагами от людей сокрытых,

что Тенгри всадник на коне.
Ты сокол на его руке.
И он в бою не одинок,
точенный ты его клинок.

Поддержит сам тебя Тенгри
Он стремя для твоей ноги
Во всем опора и Отец
Дающий жизнь и жизни жнец…