Ноябрь, город взяв на плечи

Rewsky
****




Ноябрь, город взяв на плечи,
бредёт - куда не зная сам.
Уходит в вечность новый вечер,
заняв на ужин полчаса.
Окликнешь - улыбнётся грустно,
пожмёт плечами: "се ля - вам!..."
Хрустят заквашенной капустой
почти по-заячьи слова.
Поищешь солнце, как иголку,
в стогу, шуршащем в голове, -
не без потерь... Вздыхаешь горько
в бульварно-суетной Москве,
Бредёшь, унынием простужен,
решая - что бы разрешить?..
Гордиевый осенний узел
листом на мостовой лежит...
И лето вспыхивает кратко
в бутылочном осколке дня
под фонарём,
так безвозвратно
любя по памяти меня.