Красота-то какая!

Валентина Семенчина
Этой ночью неслышно
Опустилась зима,
На заборах, на крышах
Пуховая кайма.

Воздух тонкою пикой,
Ветхий дух молодит,
Хоть мороз не великий,
Но стоять не велит.

Вся округа искрится,
Снег ядрено хрустит,
И нельзя не влюбиться
В этот сказочный  вид.

Тронешь ветку рябины,
Словно снежный снаряд,
Разорвется, руины
На тебя полетят.

В серебристых осколках
От макушки до пят,
И не страшно нисколько,
Только щеки горят.

На ресницах пух тает,
Ну, а сердце поет:
Красота - то какая
На земле настает!