На хрупкой вселенской ладони

Алла Кораблина
На хрупкой вселенской ладони,
Протянутой между мирами,
Слезой доброта, через сумерки, бьётся
Со злом, что смеётся над нами.
Всё так искромётно проходит:
И время, и силы, и детство
Не постоишь на переходе,
Да даже, не осмотреться
И видишь, неслышные звуки -
Печального неба приливы
Сердец, утонувших в разлуке.
Лишь чайки бывают крикливы

Незрячим проходишь по судьбам,
Немея от голоса боли.
Никто никого не осудит.
Никто никого не оспорит.

Людская молва, кривотолки,
Раздоры, отчаянье, сплетни.
И всё это, будто бы с толком.
Сквозь сумерки-наважденье

У страха — липкие руки.
Теряешь, не обретая,
И в сумерки, до разлуки,
Уходишь, не проклиная.

Прощать разучившись от боли,
Стараясь забыть, кто предал
Ищешь травинку в поле,
Себя не исповедав.

О ком-то ещё просишь.
За кого-то можешь молиться,
Только сумерки всё сбросят
Искажённым крылом птицы

Так хочется жить правдой.
В мире, где есть честность.
Но лодка — у переправы,
И в ней есть твоё место.

На хрупкой вселенской ладони,
Протянутой между мирами,
Слезой доброта, через сумерки, бьётся
Со злом, что смеётся над нами.