Нашей памяти привкус

Плотникова Лена
Нашей памяти привкус
горек, словно грейпфрут.
Сбросил листья мой фикус,
только птицы поют,
споря с той тишиною,
что стоит за дверьми.
Этой сагой ночною
и меня обними.
Да, тебя полюбила
за уменье не врать…
О, какая же сила -
откровения рать.

2 июня 2019


Воспоминанья о тебе
Имеют горьковатый привкус...
Я вспоминаю, как робел,
Как прятался за старый фикус.

Я вспоминаю, как молчал,
Когда ты у меня спросила:
"Тебя хоть кто-то целовал?"
Я понимал, что ты шутила.

Ю Рэк   19.11.2019 10:54   •