Разница..

Александр Дмитриевич Кочупалов
Вот молодые-горы хвалят
И моря громовой прибой!
А на меня же они давят,
Я наслаждаюсь-тишиной...

И мой восторг-к полям цветущим,
Залитым золотом хлебов.
И тем волнам, по ним бегущим,
Им поклониться я готов!..

Тому бескрайнему простору
Под синим куполом небес!
И незачем ползти мне в гору,
И в море не заманит бес...

А голос жаворонка чистый,
И писк орлёнка надо мной,
И горизонт, такой лучистый,
И всё воспринято душой!..