Танька и кладбищенский Дрыщ

Тенин Август
                Жил на свете рыцарь бедный...






У погоста городского
жил уродливый бедняк,
и презрения людского
был достоин он дурак

Ростом мал, отвратен рожей,
да к тому еще и рыж,
двадцать лет на свете прожил
безобидный этот Дрыщ

Ежедневно вместо службы
по кладбИщу он бродил;
у людей не зная дружбы,
со жмурами говорил.

Смерть без устали чудила,
и однажды в феврале
появилась там могила
свежих холмиков в числе

На кресте белела фотка
в ширину и вышину,
с фотки юная красотка
улыбалась пацану

С этой встречи ежедневно
на могилке он сидел
и на Мертвую Царевну,
на Татьянушку глядел

В непогоды и погоды
приходил к любимой он,
дни и месяцы и годы
сторожил девичий сон

Наконец пора настала
бедолаге помереть,
тело старое устало
спотыкаться и болеть.

ТАМ за верное сиротство
стал он принцем молодым,
и прошло его уродство
как рассеявшийся дым!

И теперь с Танюхой вместе
неразлучные они
обитают в Райском месте,
где века текут как дни