ХХХ

Юрий Кучумов
Часов бессонных маета,
предзимних красок скудность.
Царят в саду моем пока
безлюдность и безлунность.

Что там за истина в вине -
Безумство ли, веселье..?
Совпало нынче: ночь в окне,
бессоница, похмелье.

И маска грустного шута,
и простота ответа:
что жизнь, как вроде, прожита
и гаснет сигарета.

Ломая спички, прикурить
и у окна, без света,
дышать, и эту жизнь любить,
хотя бы до рассвета.