***

Лиля Кондидатова
Выбираясь из круга страданий,
Билась с жизнью в неравном бою,
Выпивала до дна кубок знаний,
Кубок боли и мук на крови.
По пустынным дорогам скиталась
Одинокая в людной толпе.
Быть счастливою тщетно пыталась,
Не сдаваясь жестокой судьбе.

И сегодня должна я признаться,
Что не просто от боли уйти,
Что душа так привыкла сражаться,
Что ей трудно в радость войти,
Чтобы в танце душа кружилась,
Сердце радостно билось в груди,
Чтобы счастье потоком струилось,
Освещая жизнь впереди.

Как порою фантомные боли
Продолжают тело терзать,
Так душа, улетая на волю,
Может в прошлом еще застревать,
Где давно уже все отстрадала,
Где любовь давно отцвела.
Неужели, душа, тебе мало
Старых ран, что судьба нанесла?

И очнулась душа, как от спячки,
Наполняясь любовью сполна,
Но не старой любовью незрячей,
Той любовью, что Богом дана.
У нее нет претензий и боли,
Нет условий, причин и наград,
Подчиняясь божественной воле
Все приемлет и ценит она.

И, как-будто, что было свернулось
В одну точку, где времени нет,
Словно в воду на миг погрузилась...
Полной грудью вздохнула теперь,
Поняла я - душа в эйфории,
Что жизнь просто случилась с ней,
Где эмоции вихрем кружили
В мире боли, в мире потерь.

И рассыпался мир безутешный -
Это был иллюзорный мираж.
Опыт я получила успешный
В королевстве кривых зеркал,
Где ты видишь свое отражение,
Искаженное в людях других,
Где выходишь из наваждения,
Принимая себя и простив.