Ты нужна мне, милый друг!

Игорь Белкин
Не слушай никого на свете,
Я человек не ледяной,
Мне ветер жизненный пометил
Причёску ранней сединой!

Прощая эту неизбежность
Себе и времени, опять
Хочу восторженно и нежно
Тебя любимой называть.

Не восстанавливая даты,
Шагнувшие в небытиё,
В холодном пламени закатов
Ловлю дыхание твоё.

Войдёшь ли в жизнь мою, не знаю,
Но снова мыслю я о том,
Как ты врываешься, шальная,
В мой дом неистовым огнём;

Как пламя отблеском горячим
Седины перекрасит вдруг,
А это значит… это значит,
Что ты нужна мне, милый друг!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»