Пора осенняя приходит

Тамара Казанцева
Пора осенняя приходит,
Вновь тучи ветром принесло.
Унылый дождь печально бродит,
Стучит по крыше, о стекло.

Как будто музыка звучала,
Мы слушали унылый дождь.
Осень грустила и скучала,
Дождь для неё, обычный гость.

Врываясь звуками стаккато,
Дождь барабанил о стекло.
Стихал, и слышалось легато,
А за окошком рассвело.

О чём мы только не мечтали,
Под звуки мирные дождя.
И будто не было печали,
Дождинки падали звеня.

Мы провожали взглядом тучи,
Дождливых дней не сосчитать.
Конечно, бабье лето лучше,
Дождь должен скоро перестать.
      03.11.2019 г.