Девочки играют

Луиза Мессеро
Девочки играют в королев.
Юбки в пол и туфли с каблуками
Из коробок маминых надев,
Плечи украшают горностаем.

Ох, хотя, откуда взять теперь
Мантию двенадцатого века.
Ниспадают старые портьеры
С хрупких плеч девчонок малолетних.

Наконец-то, в кои веки раз
Кукольная подошла корона.
Королев увидев в зеркалах,
Девочки вздыхают восхищенно.