Загадки-обманки о частях тела

Галина Ильина 5
Целых пять, не меньше, ос
Мне жужжали дружно в … нос
             (уши)
В гости я иду к подруге,
Сапоги надел на … руки
            (ноги)
В груди у нас, у птиц, у льва
Ах, как же бьётся … голова
            (сердце)
В луже топал я весь вечер,
Промочил случайно … плечи
           (ноги)
Съел конфет я целый воз,
Разболелся даже … нос
           (живот)
- Мастер! – все твердят Серёге, -
Просто – золотые … ноги
           (руки)
Не даю сбежать я пенке,
Я смотрю во все … коленки
           (глаза)
В день морозный рукавицы
Надеваю на … ресницы
           (руки)
Посмотри – при каждом слове
Изменяют форму … брови
           (губы)
Что страдает от изжоги
После острой пищи? … Ноги?
           (желудок)
Чтобы сон увидеть сладкий,
Прислоню к подушке … пятки
           (ухо)