Одухотворённое солнце

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/17/4475.jpg


====================
Одухотворённое солнце
========================

***

Я снова здесь! – ликуй, душа,
Забудь про истовость дилемм:
–– Алушта, как ты хороша! –
Пою, с подсвистыванием.
Став у ротондовых колонн,
Подумал: «Надо же, и я,
Как большинство, красой пленён,
Твоею, Набережная!»

Преобразилась – краше нет:
Продумка тщательнейшая,
Взлелеян каждый штрих, и метр.
Ты – замечательнейшая!
Ундиной чудишься… – и в стынь
Горит закатом «чешуя».
Алушта, сказочница ты –
Наизагадочнейшая!            

Здесь чуешь Бога щедрый жест:
Какие дали наваял!
Алушта, ты мой сон блаженств,
Весна миндалиевая.
Забыв про блеск людских мишур,
Отдавшись вере «скало-яйл»,
Алушта, я тобой дышу,
Долино-ве'ресковая.

Тебе пою, строфой горя, –
Моя аквариумная,
Ундиноглазая моя,
Двухдельфинариевая! –
Под Алустонову дуду,
Во все фарватеры глася:
Здесь лечит душу Ветра дух!

А солнце – триста дней в году,
Стирая «фатумный висяк»,
Духовно-сва'тающееся.

***
Николай Сысойлов,
17.11.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Алушта)