Историю не перепишешь

Антонина Дунаева Рябова
Великие гуляли по России,
Их гений чист и светел был,
Он жизнь народам лучшую сулил...
Найдутся в наше время рассказать
О героизме, подвигах и славе,
И на ошибки наши указать.

Всегда нам в семьях доставало
 по уроду,
Так наши сказки говорят,
А перестройка так подпортила
 породу,
То как бы русский дух совсем
          не потерять.

Из родников своих мы воду пили,
И не дворяне многие, а от "сохи" -
Читать, писать страна Советов
научила,
Дела нам по способностям
 вручила,
С поклоном мы сказать должны.

Всё понимаем мы и терпим -
Не встали б раньше под ружьё,
Когда со всех сторон к нам лезли
И ворошили сердца дно.

Историю не перепишешь, она
в преданиях живёт...
И с нами силы, что повыше,
Господь, надеемся, направит
и спасёт.