Снежинка падает в ладонь

Татьяна Катрич
Снежинка падает в ладонь,
Как будто бабочка в огонь
Летит, не ведая испуга.
Ты, хрупкую её, не тронь –
Она беспечности подруга.

Тепло дыханья придержи,
Любуясь, как она сверкает
Недолговечной  красотой.
Новорождённая не знает,
Что от тепла снежинки тают...