Если однажды щелкнет

Наталия Башатова
Напиваюсь в барах с друзьями без телефона
И без куртки выбегаю на улицу ,там минус 20.
Помню только твой код от подъездного домофона,
И что очень -очень опасно в тебя влюбляться.

Напиваюсь и снова зарекаюсь не думать. Глупышка.
Ты по венам моим бежишь вместо крови...опасно !
Все вокруг меня шутят, и я смеюсь ,как пустышка ...
Скрывая имя твоё на тонких своих запястьях.

Напиваюсь как будто единственный выход, но завтра...
К головной боли добавится снова другая.
Аспирин и вино для одиночек отличный завтрак.
Я тебя не виню и себя больше не спасаю

Напиваюсь. Такси. И круги по ночному району.
Мне домой так не хочется. Я выхожу у кофейни.
Вспоминаю, что быть несчастной такой незаконно,
Что надо с другими делить эти горя трофеи.

Когда напиваюсь, не помню своего имени,
А так бы хотелось твоё навсегда вычеркнуть,
Или у неба его на другое имя выменять,
И тебя из своих артерий досуха вычерпать.

Знаешь, а доктор в приёмном покое за полночь
Разводит руками и ставит диагноз «злокачественно».
Ведь если однажды щелкнуло что-то предательски,
От этого уже никогда никуда не спрячешься.