Кораблики. Постой, осень

Фло Ренцен 2
Скажи, где кончаешься, осень
Куда все плывут корабли
Где выпадет якорь им бросить
Добравшись до края земли?

Потухнет ведь желтое пламя
И сменится в смене времен
Заснеженными следами
Зимою, длинной, как сон

Пока же пусть пламенем небо
Разделится напополам
И желтые звездные дебри
Покажут пусть путь кораблям

Не скажешь, где море, где суша
От верха чтоб низ отличить
Нырять им не хочется глубже
А лишь на поверхности плыть

Давай на кораблик мы сядем
Как в детстве такой золотой
Скользнем мы зеркальною гладью
И осени крикнем: "Постой!"