***

Григорий Сычев
Сквозь мутные стекла киоска,
Сквозь звездные капельки сажи,
Нам все таки было прекрасно
Во всей этой жизни однажды.
Где хмурый дворник Октябрь,
Выл, задыхаясь от гнева
После холодной ночи
Песком посыпая небо.
В холодных проемах заборов
Покрытые снежной сыпью
Дворы, содрогнувшись от боли
Ветер предзимний выпил.
Кусками земли обмерзшей,
Сорочьим кладбищенским треском,
Калека на клен опершись
В глазах со слезливым блеском.
Где с губ его пересохших
Улыбка в простор отчалит.
Споет еще пятничный вечер
Злую песню о светлой печали.