Добытчик

Смольянинова Татьяна
Пуста кладовка. Шесть мышат
Не могут без еды.
Кричат, волнуются, пищат
На разные лады.

Воскликнул первый:" Вот беда!"
Второй:" Ну как же так!"
Не понял третий:" Что? Куда?"
Четвёртый:" Быть-то как?"

Глаза платочком пятый трёт.
Шестой опух от слёз.
Но тут пришёл с рыбалки кот
И рыбы им принёс.