У дочки день рождения

Константин Соломаха
Хлопоты, волнения - у дочки день рождения!
Волновались мы как раз с мамочкой 15 раз.
Каждый год сильнее - Олечка взрослеет.
Пряничка не хватит – Оле нужно платье
И игрушку не дари – Оля хочет сапоги.

Потому и хлопоты, потому мандраж -
Ей этого не хочется, а того не дашь!

Ты прими от нас, дочурка, к рукоделию шкатулку
И учись сама кроить. Платье ведь не трудно сшить!
Что касается сапог – не под силу, видит Бог.
Мы придумали вдвоём одарить тебя рублем!

Рубль – год, пятнадцать лет, двое нас... Жаль, счётов нет!
И решили не мудрить, три червонца подарить,
А чтоб было веселей, разрезаем торт скорей.
Вслед за ним, вперегонки, поиграем в «уголки».
Ну, а дальше будет видно. Полагаем - не обидно?

Пожелаем мы тогда - быть счастливою всегда,
Никогда не хмуриться, быть здоровой, умницей!

Фото автора