Очищение От Грехов

Владислав Судибор
Я сбросил с головы своей корону.
Вырвал перья из собственных рук.
Я прошёл одиссею и вернулся назад –
Теперь я не знаю Гордыни.

Я выпустил феникса в небо.
Для меня больше нет побед и поражений.
Я перестал бояться ложного одиночества –
Я очистил сердце от Зависти.

Я уже позабыл те немилосердные слова.
Меня больше не интригует война.
Я сжёг сам себя –
Я больше не чувствую Гнева.

Я выбрался из-под снега.
Стал нечувствителен к скорби.
Я разжёг огонёк души до предела –
Я забыл, что такое Уныние.

Я вывел весь яд из души.
Меня больше не волнует вопрос цены.
Я пережил долгую дорогу домой –
Мне больше не знакома Алчность.

Я оставил бармена наедине с его жизнью.
Сбросил с глаз пьянящую пелену.
Я знаю, что нет иного господина, кроме Бога –
Чревоугодие более не волнует меня.

Я сделал свой выбор судьбы.
Выкорчевал влекущую розу греха.
Я разорвал связь, что убивала меня –
Похоть навсегда канула в небытие.

Я не жалею об упущенных шансах.
Самостоятельно задул последнюю свечу.
Я следую дальше за собственным видением –
Отныне я очищен от грехов и стал свободен.