Спасенье?

Татьяна Маслова 11
Разобью я свой шарик хрустальный
Где была мечта, где жила мечта,
Разлетятся осколки в разные дали
Улетит, испарится моя мечта.

Окунусь с головой в земные заботы
Заторопятся дни, суматохой звеня.
И наступит забвенье? И исчезнут печали?
В забытьи и увянет моя мечта?

Ой ли так? Ой ли в забвеньи спасенье?
Нет, нет, нет! Тысячу раз нет!
Вспыхнул костер. В гореньи — спасенье!
Пусть горит он, пока не сгорит.Пепла след.

Скажет тогда, что любовь умерла.
Вот такие дела у любви.Вот такие дела.