Не умнеет, а глупеет

Сумин Рю
Не умнеет, а глупеет,
повторяя вечный круг:
от незнания к познанью,
улучшая свой уют.

Только техника умнеет:
Человек, как был, рабом.
Он живёт страстями, алчно,
поглощая всё кругом.

Говорят, неандертальцы
были в десять раз умней.
А теперь - нажми на кнопку,
отдыхай среди вещей.

И настала та эпоха,
когда псевдочеловек
он красив и знает больше
и не нужен ему, нет!
Волосатый и горбатый
и немножечко кривой,
с матерщиной, полупьяный,
алчный обладать землёй.

Человек не станет нужен.
Он - отживший элемент.
Конкурирует с природой
и с другими целый век.

Красота в надутых губках.
Крики в зале. Все орут!
Кто вас воспитали, люди?
А вокруг - сплошной уют.


   
        Рю С.Ю. - 16 ноября 2019г.