Грусть моя у заборов

Юрий Деянов
Вот и снова морозы,
Потянулись дни прозой.
Солнце светит, не греет,
Только ель зеленеет.
Снега нет, всюду серость.
Где ты вешняя прелесть?
Так и молодость наша
Пролетела стремглав,
Отдыхает, как пашня,
Урожай свой отдав.
Дни холодные долго
Будут душу терзать,
Закуют даже Волгу
И поставят печать.
Белоснежную, пышно,
На природу земли.
Дым воздушно над крышей,
Словно тело змеи
Из трубы извиваясь,
Полетит в небеса.
В облака превращаясь,
Строя там чудеса:
То лошадку, то кошку,
То речной водопад.
И тогда из окошка
Я увижу наряд,
Зимы матушки русской,
Расшивной серебром.
Взгляд мой старческий, тусклый,
Вид опишет пером.
Но уже без задора,
Без восторженных слов.
Грусть моя у заборов,
Там, в сугробах снегов.
   16. 11. 2019г.