Зимы холодные узоры

Борис Голотин
Зимы холодные узоры
На неоттаявшем стекле,
В чести кресало, трут и порох,
Без них не думай о тепле.
Одни на всю семью калоши,
Незримый плач, нечастый смех,
Мяуканье голодных кошек,
Не в радость падающий снег,
Стол без огрызков и без крошек -
Одна за ставнями окошек
Война, проклятая для всех.