Смотрящий вслед

Галина Журба
Снег пишет иероглифами света.
Пусть женщина свой путь сама прочтёт.
За ней  след в след , оставленный от гэта*
Незримый  и таинственный идёт…

Оглянется, сквозь смеженные веки,
Сквозь белый снег и уходящий век...
Застывшее мгновенье в  человеке...
Что видит, вслед смотрящий, человек?!
***
• Женская японская  обувь - гэта
Японская живопись Хокусай.
***

Иероглифы в складках одежды,
Иероглифы справа и слева -
Ожидание встречи. Надежда
Чертит символы счастья и веры...
***