Прочь, бессоннница! Прочь!

Галлан
Не поможет чай с мёдом
И настой разных трав.
Даже сыр с бутербродом.
У бессонницы нрав.

У бессонницы право,
Сердце наше пытать.
Мысли - ржавые травы,
Как от них убежать?!

Я сожгу, попытаюсь,
Злой бурьян под окном.
И огня не пугаясь,
Расквитаюсь со злом!

Пусть бессонница ходит
Далеко стороной!
И со слабыми водит
Хоровод, не со мной!