Шепот Фомы

Таисия Моис
Тропою собственной войны,
Через страдание и боль,
В великое Ничто войти
Себе в конце концов позволь.

Устав от согбенной спины,
У врат его стоишь давно,
Играя принятую роль,
В которой горькое вино.

Твой крестный ход ведет к венцу.
Но что-то шепчет вновь Фома
О недоверии Творцу
С извечным горем от ума.

10.11.2019