Люди и тени

Александр Грозный
Она не хотела стареть ни в какую,
Лелеяла гордую стать,
И в сумерках тень, совершенно ногую,
Одну отпускала гулять.
А Тень наслаждалась ночною свободой,
Блуждая во тьме городской,
Сливалась в экстазе с убогой природой,
И архитектурой людской.
У Тени таилась мечта, оторваться
От белых стареющих ног,
И не повторяться, и не возвращаться
Под утро на пыльный порог.
Тянулись года, пролетали минуты,
У женщин коротенький век,
На черные волосы, словно от скуки
Ложился ноябрьский снег.
Всему есть конец, и всему есть начало,
У грусти печальный мотив,
И женщина, как-то, под вечер скончалась
Беспечную тень отпустив.
Стремительно тень воспарила от счастья,
Из мира обычных людей,
И тут же упала, разбившись на части,
Оторванная от корней.
Мы все, для кого-то, то тени, то люди,
И ночью, и солнечным днём.
Мы вместе живём, мы отчаянно любим,
И гибнем когда не вдвоём.