Осенние дожди

Раиса Смальченко
 
Молодость все принимала по праву:
Чувство любви и страстей бурных лаву,
Только ведь рамки любви были  тесны,
Чувства без страсти казались нам  пресны.
 
В омуте  времени сгинут с годами
Страсти вулканы  и чувств оригами,
Ночью за шторкой сомкнувшихся век
Память по руслам плывет прежних рек.

Дождь барабанит ночами по крыше,
Есть в этом все же знамение свыше-
В снах средь осенних холодных дождей
Греет нас музыка прежних страстей...

17.11.2019