Плюсы и Минусы моей штабной игры

Дмитрий Голдыш
Плюсы и минусы текущей обстановки
 Опять мой  мозг анализ выдает.
 И тело током вдруг пронзят иголки
 А вдруг в тупик меня он умный  заведет.
 И лбом упрусь я  в стену обстоятельств
 И невозможно будет обойти.
 Такая вот опасная затея предугадать
 И верный путь найти.
 Но для того, чтоб правым оказаться
 Я день и ночь над картой размышлял.
 С соседями на флангах бы связаться
 Связь прервалась, был то арт. удар.
 И ногти грызть и волос рвать нет толку
 Под утро нужно нам атаковать.
 Но бить куда, где слаба оборона?
 И как ее ударить и прорвать?
 И так плюсы, и минусы считая
 Над картой в штабе начал засыпать.
 Усталость, нервы тело штурмом  взяли
 Уснул, обнявши карту, как кровать.
 И там во сне мне быстро объяснили
 Куда и как я должен наступать.
 И почему нас немцы обходили
 И где соломку подстелить опять.
 Чтоб не упасть и не попасть в засаду
 Не погубить детей родной земли.
 Мне ангелы, о том спеша вещали
 Пока в не тела видел, но не сны.
 И я спасибо и поклон оставил
 На землю был отправлен воевать.
 Но важного они мне не сказали
 Что предстоит в бою мне  духом стать.
 И наблюдать развитие атаки
 Теперь чуть сверху и со стороны.
 И видеть в чем был прав или не правым
 Плюсы и минусы моей штабной игры.